В Новгородской области на государственное софинансирование пенсии претендуют 900 человек

Великий Новгород, 13 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  В Новгородской области подано 900 заявлений о вступлении в программу государственного софинансирования трудовой пенсии. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в отделении Пенсионного фонда РФ по Новгородской области, среди претендентов на государственное софинансирование пенсии 76% городских жителей, при этом большая часть из них - женщины.

"Вступить в программу государственного софинансирования пенсии чаще всего изъявляют желание жители области от 30 до 45 лет. При этом одни из первых заявлений были приняты от 22-летней жительницы Великого Новгорода, а также от пенсионерки из Новгородского района 1936 года рождения", - рассказали в областном отделении Пенсионного фонда. Больше всего заявлений подано в Великом Новгороде, Чудовском и Маловишерском районах, меньше всего - в Поддорском, Мошенском и Хвонинском районах.

Напомним, заявления в рамках реализации федерального закона "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" принимаются с 1 октября 2008 года. В программу государственного софинансирования трудовой пенсии может включиться любой гражданин, зарегистрированный в системе обязательного пенсионного страхования РФ, независимо от возраста и источников дохода, и вправе в течение года, начиная с 2009 года, уплачивать дополнительные страховые взносы на накопительную часть своей пенсии. Государство, в свою очередь, в равной мере эти взносы софинансирует. Размер платежей для получения софинансирования определяется участником программы самостоятельно, но в общей сложности они должны быть не менее 2 тыс. рублей в год (или 167 рублей в месяц). Максимальный взнос со стороны участника программы не ограничен, но максимальный размер софинансирования со стороны государства не превышает 12 тыс. рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.