В России в 2009 году откроются биржи, специализирующиеся на торговле морепродуктами

Москва, 13 ноября 2008, 14:39 — REGNUM  В 2009 году во всех портовых городах России начнут действовать биржи по торговле водными биоресурсами. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, сообщил 13 ноября на пресс-конференции в Москве руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. По его словам, биржи планируется открыть во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Мурманске, Невельске и других городах. "Если понадобиться, то она может появиться в Москве. Количество городов, где могут создаваться рыбные биржи, никто не ограничивает. Главное, чтобы это было необходимо хозяйствующим субъектам", - сказал Крайний.

Что касается острова Сахалин, то Крайний сомневается, что кроме Невельска открыть биржи удастся с 1 января следующего года. По его мнению, важно хорошо подготовиться к началу торгов, поэтому старт может быть дан на месяц позже.

Крайний сообщил, что торговать рыбой будут исключительно за российские рубли. Причем, не все выловленное в российских территориальных водах попадет на биржу. Килькой мы торговать не будем, отметил Крайний. Речь идет о валютноёмких видах морепродуктов, таких как краб, гребешки, минтай, треска и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.