В центре Владивостока совершено нападение на главного раввина Приморья

Владивосток, 13 ноября 2008, 14:37 — REGNUM  Во Владивостоке совершено нападение на главного раввина Приморского края, гражданина США, Исраэля Силберштейна. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Федерации Еврейских общин России.

По данным пресс-службы, инцидент произошел 10 ноября на одной из центральных улиц Владивостока. "Когда он шел по тротуару, к нему со спины подбежал человек невысокого роста и сильно ударил по голове тяжелым предметом. Раввин потерял сознание и упал на землю, а нападавший схватил сумку, в которой лежал дорогой ноутбук, и скрылся с места преступления", - сообщили в пресс-службе.

Также, по данным пресс-службы федерации, через несколько минут Исраэль Силберштейн пришел в себя и смог самостоятельно добраться до дома, где ему стало хуже. Тогда он вызвал "скорую помощь", которая госпитализировала его с сотрясением мозга.

Милиция Владивостока, куда также обратился религиозный лидер, начала поиск нападавшего, но обнаружить его по горячим следам не удалось. Возбуждено уголовное дело, также отметили в пресс-службе.

В Федерации Еврейских общин России склонны объяснять это нападение бытовыми причинами и не усматривают в случившемся антисемитских мотивов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.