В Кузбассе расследуют смерть 16-летнего новосибирского каратиста на соревнованиях

Кемерово, 13 ноября 2008, 14:33 — REGNUM  Кемеровским отделом Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту смерти 16-летнего Артема Короткова из Новосибирска во время соревнований по каратэ. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, в настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, в результате которого будет установлена причина смерти подростка.

Также следователю предстоит выяснить, должна ли на подобных соревнованиях дежурить бригада "скорой помощи", проходил ли мальчик перед соревнованиями медицинское обследование. Необходимо будет установить и подлинность медицинской справки, которая была представлена спортсменом перед соревнованиями.

Как сообщало ИА REGNUM, 9 ноября на открытом первенстве Кемерова по КУДО (разновидность каратэ) на второй минуте боя, в момент, когда судья остановил соревнования, спортсмену из Новосибирска 1992 года рождения стало плохо, он сделал несколько шагов и упал. До приезда "скорой помощи" привести спортсмена в чувство пытались врач соревнований и тренер, но безуспешно, не смогли реанимировать остановившиеся сердце мальчика и врачи "скорой помощи".

По информации департамента физической культуры и спорта администрации Новосибирской области, у спортсмена были проблемы со здоровьем, и участие в соревнованиях он принимал по расписке от родителей. Коротков потерял сознание во время поединка, и врачи не смогли ему помочь.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев потребовал тщательного выяснения причин гибели 15-летнего новосибирского спортсмена на соревнованиях в Кемерове. Глава региона направил телеграмму соболезнования родителям и родным погибшего. По его распоряжению семье спортсмена будет оказана материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.