Партии Армении и России продолжают налаживать контакты

Ереван, 13 ноября 2008, 14:28 — REGNUM  Встреча вице-спикера Государственной Думы РФ от фракции "Справедливая Россия" Александра Бабакова с делегацией Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" во главе с представителем Верховного Органа АРФД в Армении Арменом Рустамяном состоялась 11 ноября. С армянской стороны также присутствовали член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Левон Мкртчян и представитель АРФД в России Юрий Навоян.

Как сообщает информационный центр газеты армян России "Еркрамас", в ходе беседы были затронуты вопросы расширения межпартийных контактов, перспективы углубления российско-армянских отношений, проанализировано развитие ситуации в регионе Южного Кавказа, в том числе рассмотрена проблематика карабахского урегулирования. Представители АРФД высоко оценили состояние и перспективы развития двусторонних отношений Армении и России с учетом итогов недавнего визита президента России Дмитрия Медведева в Ереван. С обеих сторон была высказана идея о необходимости разработки конкретного плана сотрудничества двух партий, в частности, проведения совместных мероприятий, способствующих укреплению межпартийного взаимодействия. При этом стороны подчеркивали важность координации позиций обеих партий в рамках Социалистического Интернационала, ПАСЕ, других мировых форумов. Александр Бабаков особо отметил необходимость налаживания регулярного информационного обмена между партиями, а также расширения межпартийного сотрудничества на уровне регионов, в том числе с подключением потенциала армянских общин в России и конкретных региональных отделений "Справедливой России".

В ходе беседы стороны обменялись мнениями по поводу событий вокруг Южной Осетии и Абхазии, в том числе - с точки зрения освещения этой темы в Европе и международных организациях. Армянские представители изложили видение социально-экономической и политической ситуации в регионе Южного Кавказа с учетом фактора влияния ведущих держав Ближнего и Среднего Востока - Турции и Ирана, а также перспектив реализации энергетических проектов в данной части планеты.

В практическом плане стороны договорились согласовать и разработать в ближайшей перспективе ряд мероприятий - конференций, семинаров, "круглых столов" - по актуальным общественно-политическим вопросам с возможным привлечением участников из других политических партий и представителей политологического сообщества обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.