Полпред в Южном ФО ознакомился с производственными мощностями Волжского трубного завода

Волгоград, 13 ноября 2008, 14:27 — REGNUM  Волжский трубный завод с деловым визитом посетили полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Волгоградской области Николай Максюта и президент НК "ЛУКОЙЛ"" Вагит Алекперов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Трубной Металлургической компании (ТМК) 13 ноября. В ходе визита гости побывали в трубоэлектросварочном цехе и ознакомились с новым станом по производству прямошовных толстостенных труб большого диаметра.

Оборудование цеха рассчитано на производство 650 тыс. тонн в год прямошовных труб диаметром от 530 до 1.420 мм, толщиной стенки до 42 мм и группы прочности до Х100 с внутренним гладкостным и наружным антикоррозионным покрытиями. По своим техническим характеристикам прямошовный стан, смонтированный в ТЭСЦ, не имеет аналогов в России. В настоящий момент идет опытная эксплуатация и осуществляется подготовка к сертификации продукции.

Одновременно с трубосварочным производством вводится новая линия по нанесению наружного антикоррозионного покрытия на прямошовные и спиральношовные трубы диаметром от 508 до 1.422 мм, толщиной стенки от 7 до 48 мм, производительностью 650 тыс. тонн в год. Ранее была введена линия по нанесению внутреннего гладкостного покрытия на трубы диаметром от 508 до 1.420 мм толщиной стенки от 9 до 48 мм, производительностью 600 тыс. тонн в год. Трубы большого диаметра предназначены для строительства магистральных нефте- и газопроводов, в том числе подводных, промысловых нефтепроводов, трубопроводов общего назначения, трубопроводов для тепловых сетей и атомных станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail