Дело о нападении на военного прокурора во Владивостоке будет расследовать спецгруппа

Владивосток, 13 ноября 2008, 14:24 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное по факту нападения на военного прокурора Владивостокского гарнизона полковника юстиции Олега Демина, произошедшее вечером 11 ноября у подъезда его дома, будет расследоваться специальной группой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Для расследования уголовного дела создана следственная группа под руководством заместителя руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Также для раскрытия преступления привлечены сотрудники уголовного розыска УВД по Приморскому краю и его подразделений", - сообщила Аврора Римская.

Ход расследования поставлен на особый контроль в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю, также отметила Римская.

"Следователями отрабатываются различные версии. А именно, совершение преступления из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений. Также не исключается версия, что преступление связано с профессиональной деятельностью потерпевшего", - подчеркнула старший помощник руководителя.

В настоящее время по уголовному делу допрашиваются свидетели, устанавливаются очевидцы, назначены экспертизы, добавила она.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что следственные органы Приморского края возбудили уголовное дело по факту нападения на военного прокурора Владивостокского гарнизона полковника юстиции Олега Демина. Дело возбуждено по статье 162 п. 4 "в" Уголовного кодекса РФ - ("разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего").

Нападение на Олега Демина произошло вечером 11 ноября, его обнаружили у подъезда своего дома. С места происшествия он был госпитализирован в реанимацию. Медики поставили Олегу Демину диагноз перелом височной части черепа. Приморские милиционеры рассматривают две основные версии нападения на военного прокурора. Причиной нападения могла стать профессиональная деятельность Демина. По второй версии, прокурор стал жертвой ограбления, поскольку нападения было совершено у подъезда его дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.