Губернатор Донбасса: Население не поддерживает инициативу Ющенко о переименовании объектов, названных в честь коммунистов

Киев, 13 ноября 2008, 14:22 — REGNUM  Губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко считает, что Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания поступает неправильно, отключая на Украине вещание российских телеканалов. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, он заявил сегодня, 13 ноября, на пресс-конференции.

"Я не собираюсь участвовать в этой дискуссии, но, поверьте, чем мы больше будем административно применять какие-то меры, тем больше мы будем вызывать протесты. Я считают, что это неправильно. Человек вправе выбрать для себя, на каком языке говорить и на каком языке смотреть программы", - сказал Владимир Логвиненко. Губернатор также отметил, что инициатива президента Украины Виктора Ющенко о переименовании улиц, площадей и населенных пунктов, носящих имена деятелей коммунистического режима, не находит поддержки у жителей Донецкой области. "Это право, прежде всего, людей - принять решение переименовать или не переименовать. И если переименовать, то чье имя будет носить поселок или улица. Пока поддержки среди людей нет", - сказал он журналистам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.