За 10 месяцев на продукты в Череповце подорожали на 15,6% (Архангельская область)

Вологда, 13 ноября 2008, 14:11 — REGNUM  За 10 месяцев 2008 года цены на потребительском рынке Череповца выросли на 15,6%. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции рассказала начальник Управления экономики и торговли Елена Авдеева.

Наиболее подорожавшие продукты - хлеб, мясо птицы, яйцо, пшеничная мука, растительное масло. "Цены будут продолжать расти и дальше. Нужно отдавать себе в этом отчет. Но галопирующего роста цен не предвидится", - считает Елена Авдеева. По ее мнению, продукты питания будут дорожать ежемесячно максимум на 2%.

Если продукты питания, несмотря на рост цен, все-таки будут востребованы, то предприятия сферы услуг ждут нелегкие времена. Уже сейчас отмечается значительное снижение уровня продаж. По некоторым группам товаров выручка сократилась в 2 раза. Управление экономики и торговли Череповца рекомендует предпринимателям широко использовать систему скидок. Это эффективный способ привлечения покупателей. На сегодняшний день в Череповце в сфере потребительского рынка работают 40 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail