Красноярский край. Bнешний управляющий ОАО "Сивинит" Игорь Курпас подал заявление об уходе.

Красноярск, 3 октября 2001, 13:43 — REGNUM  Решение об увольнении он принял 1 октября на собрании кредиторов. По словам

Курпаса, главный кредитор предприятия ОАО "Красноярскэнерго" недоволен его работой, поскольку он не смог вывести предприятие из кризиса, хотя официальная причина ухода - "по состоянию здоровья".

На собрании кредиторов "Красэнерго" предложило своего кандидата - Николая Савина. Последний, бывший внешний управляющий завода "Сибволокно" в Зеленогорске, и потому знаком со спецификой работы "Сивинита". Но его кандидатура не была утверждена - за это назначение проголосовало только 45 % кредиторов.

На вакантную пока должность внешнего управляющего профком предприятия выдвигает своего претендента - исполнительного директора ЦБК Льва Оборина.

По закону, пока совет кредиторов не утвердит другую кандидатуру внешнего управляющего "Сивинита", Курпас не имеет права снять с себя полномочия. Поэтому Арбитражный суд Красноярска перенес рассмотрение заявления Курпаса на 23 октября. До этого дня кредиторы должны вынести решение и

определиться, кто будет руководить заводом. Тем более что затягивать этот процесс у них нет никаких причин, так как на 20-е числа октября, как уже сообщалось, запланирован запуск производства на "Сивините".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail