В Узбекистане опровергли факт массового заражения детей ВИЧ в областной больнице

Ташкент, 13 ноября 2008, 13:58 — REGNUM  Минздрав Узбекистана опровергает факт массового заражения детей ВИЧ в Наманганской областной больнице. "В Наманганской области действительно есть случаи заражения ВИЧ, но это никак не связано ни с данной больницей, ни с использованием одноразовых шприцов, ни с заражением упомянутых в прессе 43 детей и новорожденных", заявил корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября начальник Главного управления санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Саидмурод Саидалиев.

Накануне ряд СМИ со ссылкой на анонимные источники в Минздраве и правоохранительных органах Узбекистана распространило информацию о массовом заражении 43-х детей ВИЧ-инфекцией в Наманганской областной больнице. Причиной распространения вируса указывалось многократное использование одноразовых шприцев. В сообщениях указывалось, что по данному факту возбуждено уголовное дело, а проверку в больнице проводят около сорока сотрудников Службы национальной безопасности, прокуратуры и медиков, прибывших из столицы республики.

"В этой больнице все в порядке, там нет 43-х детей, больных ВИЧ, и нам непонятен источник данной информации в прессе", - категорично заявил представитель Минздрава Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.