Атомная энергетика превращается в глазах обывателя из страшного пугала в нормальный бизнес: эксперт

Москва, 13 ноября 2008, 13:45 — REGNUM  "Изменения в информационной политике Росатома, открытие для населения подробной информации о развитии атомной отрасли - все это можно назвать достижением российских атомщиков последних лет", - заявил сегодня, 13 ноября, ИА REGNUM директор проектов PR-агентства "Ника-графика" Михаил Спиренко, комментируя открытие первого информационного центра по атомной энергии в Томске.

"Атомная энергетика постепенно начала превращается в глазах обывателя из страшного пугала в нормальный бизнес, связанный, конечно, с техногенными рисками, но в разумных пределах. Как, в принципе, и любой другой промышленный бизнес", - подчеркнул он.

"Информцентр "Атомэнергопрома" в Томске - первый в списке подобных центров. Курс выбран верно - в регионах строительства АЭС подобные центры обязательно должны функционировать для предотвращения всевозможных информпровокаций в отношении атомных объектов. К тому же, если кто еще не заметил, - мир вокруг России решил развивать свои атомные мощности. Мы не можем остаться в изоляции от данного процесса, но страх перед атомной энергией настолько велик в российском обществе, что его преодоление жизненно важно для отрасли, - уверен Спиренко. - Усилия Росатома по созданию подобных центров, в которых используются новейшие технологии, должны принести свои положительные плоды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.