В Архангельске объявлен конкурс на снос уникального 13-этажного деревянного дома

Архангельск, 13 ноября 2008, 13:37 — REGNUM  Управление Службы судебных приставов по Архангельской области объявило конкурс на принудительный снос уникального деревянного дома высотой в 13 этажей, принадлежащего предпринимателю Сутягину. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Архангельской области.

Аукцион на проведение работ по сносу дома объявлен в связи с тем, что сам предприниматель не согласен с решением суда по сносу его дома и не выполнил его. Напомним, в Соломбальский районный суд города Архангельска неожиданно принял решение о сносе деревянного дома, расположенного на ул. Восточной в районе деревянной застройки в Соломбале. Дом по высоте не соответствует требованиям пожарной безопасности. Суд признал его опасным и вынес решение о сносе здания.

Конкурс объявлен в рамках исполнительного производства, поэтому работы будут проводиться за счет средств государства, а затем эти средства владелец дома должен будет государству вернуть. Согласно решению суда, стоимость работ должна составить более 2,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.