МИД Украины о показе фильма "Война 08.08.08. Искусство предательства" в Киеве: "Позорная акция с демонстрацией фальшивки"

Тбилиси, 13 ноября 2008, 13:35 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с тем, что посольство Российской Федерации на Украине выступило соорганизатором "откровенно провокационной антиукраинской акции", проведение которой планировалось в киевском отеле "Hyatt". Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 13 ноября, в пресс-службе МИД.

Советник-посланник посольства Российской Федерации на Украине Всеволод Лоскутов был вызван во внешнеполитическое ведомство Украины для объяснений. "В Hyatt должна была состояться демонстрация видеосюжета относительно военного конфликта на территории Грузии под провокационным названием "Искусство предательства". В видеоматериале, сфабрикованном российскими спецслужбами, все перевернуто с ног на голову: зрителю, помимо прочего, навязывается циничное утверждение о якобы участии граждан Украины в российско-грузинском конфликте, "незаконные поставки" Украиной оружия в Грузию и т.п.", - подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве Украины.

"Вызывают возмущение действия посла России на Украине Черномырдина и сотрудников посольства, которые были намерены принять участие в этой позорной акции и пытались совершать давление на администрацию отеля, которая запретила демонстрацию этой фальшивки. Представителю посольства РФ заявлено, что такие шаги российской стороны являются неприемлемыми и несовместимыми со статусом дипломатического представительства и общепризнанными нормами международного права", - резюмировали в МИД Украины.

Ранее депутат Партии регионов Валерий Коновалюк, в частности, сообщил, что Главное управление Службы безопасности Украины по г. Киев сегодня направило письмо руководству столичной гостиницы Hyatt Regency, в которой был запланирован показ этого фильма, с информацией о якобы имеющемся у представителей праворадикальных организаций намерении провести акцию протеста против запланированной в помещении гостиницы демонстрации фильма. Согласно этому письму лидеры общественных организаций "Молодежь против русификации" и "Антигосударственной политике - нет!" намерены ворваться в зал, где запланирован показ, и помешать просмотру фильма. В частности, говорилось о возможном разбивании окон, забрасывании участников просмотра пакетами с краской и других хулиганских действиях. Возможное количество участников акции, пугали СБУ, - до 150 человек. "Разумеется, такое письмо администрация гостиницы просто не могла оставить без внимания, и она отказалась от проведения показа. Что, видимо, и требовалось для выполнения поставленной сотрудникам спецслужбы задачи", - отметил народный депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail