На Ямала разрабатывается проект Лесного плана округа

Салехард, 13 ноября 2008, 13:31 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, администрация Ямала рассмотрела проект Лесного плана округа. Разработчики проекта планируют, что лесное хозяйство округа будет развиваться в направлении сохранения защитных функций лесов (недропользование и сельское хозяйство), формирования арендных отношений по приоритетным видам использования лесов и увеличения объемов заготовки древесины, углубленной ее переработки. сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Профильному департаменту поручено обеспечить в установленном порядке согласование проекта Лесного план в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти и представить на утверждение губернатору.

На Ямале существует ряд уникальных природных комплексов, включающих в себя эталонные ландшафты, сообщества редких и исчезающих видов растений, животных, объекты, имеющих этнокультурное и археологическое значение. По словам первого заместителя директора Департамента по охране, воспроизводству и регулированию использования биоресурсов Юрия Климова, в целях сохранения уникальной природы целесообразным является создание природных парков.

Департаменту природно-ресурсного регулирования поручено проработать проекты постановлений администрации Ямала по созданию парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.