Очаги тления опавшей листвы на территории заповедника в Сочи ликвидированы

Краснодар, 13 ноября 2008, 13:29 — REGNUM  Очаги тления опавшей листвы на территории государственного природного заповедника в районе Красной Поляны в Сочи ликвидированы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил представитель отдела ГО и ЧС города.

"Очаги тления ликвидированы в 11:00. Всего их общая площадь составила 3 квадратных километра. Очаги находились в труднодоступных местах, поэтому в тушении был задействован вертолет К-32", - сказал собеседник. По его словам, в ликвидации очагов возгорания участвовали 11 егерей и еще 32 человека строителей и добровольцев из местных жителей.

"На сегодня запланирован контрольный облет. Его осуществят для того, чтобы убедиться в отсутствии новых очагов тления", - отметил представитель отдела ГО и ЧС города.

Напомним, первое сообщение о возгорании на одном из отрогов хребта Ачишхо поступило на пульт пожарной службы 12 ноября в два часа дня. Предположительно причиной возгорания могла стать сухая теплая погода, установившаяся на курорте на протяжении последних недель. Пожар носил низовой характер, горела сухая трава и листва, деревья, кустарники и зеленая поросль огнем охвачены не были.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail