В Омске вынесен приговор руководителю строительной организации, не освободившему земельный участок

Омск, 13 ноября 2008, 13:17 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда города Омска в отношении руководителя строительной компании "Планета-Югра" Сергея Функа, признанного виновным по ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). Как сообщили 13 ноября ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, в судебном заседании установлено, что Сергей Функ, являясь директором организации, в обязанности которого входит осуществление руководства и обеспечение соблюдения законности в ее деятельности, в период с 24 декабря 2007 года по настоящее время злостно не исполняет вступившее в законную силу решение Куйбышевского районного суда г. Омска, согласно которому строительная компания должна освободить не принадлежащий ей земельный участок площадью 642 кв. м, путем сноса самовольно возводимого на нем строения и его восстановления в прежних границах.

За неисполнение решения суда Сергей Функ по постановлениям судебных приставов-исполнителей неоднократно привлекался к административной ответственности и выплачивал штрафы, однако не предпринял мер по освобождению земельного участка и продолжил строительные работы по возведению на нем многоэтажного здания.

Как на предварительном следствии, так и в судебном заседании директор организации виновным себя не признал.

Приговором Центрального районного суда города Омска Сергею Функу за злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда назначено наказание виде обязательных работ на срок 200 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.