За месяц в Якутске обезврежены три наркопритона

Якутск, 13 ноября 2008, 13:05 — REGNUM  Три наркопритона выявлено в октябре сотрудниками Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Саха (Якутия). Все они находились в Якутске. В качестве притона для наркоманов использовались гаражи, в которых не только употребляли, но и изготавливали наркотики каннабисной группы.

Фигурантами уголовных дел оказались лица, работающие в сфере обслуживания. Среди задержанных есть и студенты. Их средний возраст колеблется в пределах 21-30 лет, все они наркоманы со стажем.

По словам ведущего специалиста пресс-группы Управления ФСКН по РС(Я) Елены Васильевой, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий из незаконного оборота изъято около 2 кг наркотических средств, среди которых марихуана и гашишное масло, а также прекурсоры, предметы и приспособления, используемые при изготовлении наркотиков. До наркозависимых лиц не дошли 3844 средних разовых доз изъятого зелья. В настоящее время ведется следствие.

За 10 месяцев 2008 года на территории Якутии республиканским Управлением наркоконтроля ликвидировано 12 наркопритонов, сообщает РИА "Восток-Медиа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail