Железногорск должен получить тепло новой ТЭЦ в следующем году (Красноярский край)

Красноярск, 13 ноября 2008, 13:05 — REGNUM  Железногорск должен получить тепло строящейся ТЭЦ уже в 2009 году. 13 ноября полномочный представитель губернатора края в ЗАТО Вадим Медведев провел рабочее совещание о выполнении решений по проекту строительства Железногорской ТЭЦ, принятых в ходе деловой встречи руководителя госкорпорации "Росатом" Сергея Кириенко и губернатора Красноярского края Александра Хлопонина.

В совещании приняли участие министр внешних связей и инвестиционной политики края Сергей Верещагин, министр промышленности и энергетики края Денис Пашков, министр ЖКХ края Андрей Резников, директор Красноярского филиала "Росатомстроя" Валерий Пойлов, и. о. гендиректора ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Владимир Богомазов, генеральный директор Железногорского ГХК Петр Гаврилов и первый замглавы Железногорска Юрий Латушкин.

Медведев предложил всем сторонам, задействованным в реализации проекта строительства Железногорской ТЭЦ, сверить шаги по выполнению принятых решений, сделав основные акценты на темпах и объемах запланированных работ, а также - на ходе их финансирования.

Валерий Пойлов отметил, что проблем с финансированием проекта инвесторами нет, работы идут на всех объектах первого пускового комплекса Железногорской ТЭЦ. Строительство ряда из них уже завершено, либо в стадии завершения. График работ соответствует новому сроку ввода первого пускового комплекса. Передача его в режим наладки намечена на май 2009 года. И, как заверил директор Красноярского филиала "Росатомстроя", нет сомнений, что этот срок будет выдержан.

В свою очередь и. о. генерального директора Енисейской ТГК Владимир Богомазов сообщил, что к этому времени будет обучен и формирован кадровый состав эксплуатационного персонала Железногорской ТЭЦ. Энергетики сейчас активно работают в этом направлении. Напомним, что эксплуатировать Железногорскую ТЭЦ будет именно ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)". Трёхстороннее соглашение об этом было подписало в сентябре текущего года между Енисейской ТГК, ФГУП "Инвестиционно-строительный концерн "Росатомсторой" и ФГУП "Горно-химический комбинат".

Согласно условиям соглашения, Енисейская ТГК также будет принимать участие в рабочей и государственной комиссии по приемке в эксплуатацию Железногорской ТЭЦ по завершении строительства, в обучении персонала, подготовки оборудования, другого имущества к работе стации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.