60 уголовных дел связано с реализацией нацпроектов в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 13 ноября 2008, 13:03 — REGNUM  Защита конституционных прав и свобод граждан, защита всех форм собственности от преступных посягательств, борьба с коррупцией, сопровождение реализации национальных проектов являются приоритетными направлениями работы органов внутренних дел по КЧР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД республики.

Одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности является сопровождение хода реализации приоритетных национальных проектов. В ходе проведенных проверок за отчетный период получены следующие результаты:

- по национальному проекту "Здоровье" проведено 11 проверок физических и юридических лиц, выявлено и поставлено на учет 2 уголовных дела по факту хищения, путем обмана, бюджетных средств в сумме 349 тыс. 700 рублей руководством ООО ПСФ "Аба" при проведении ремонтно-строительных работ на объекте "Республиканский онкологический диспансер КЧР" и дача взятки в сумме 2500 рублей.

- по национальному проекту "Образование" сотрудниками МВД по КЧР совместно со специалистами финансово-бюджетного надзора проведено 23 проверки в общеобразовательных школах по произведенным выплатам за классное руководство учителям. Выявлено и постановлено на учет 1 уголовное дело по ст. 290 ч. 4 УК РФ, ущерб на сумму 35 тысяч рублей.

- по национальному проекту "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в первом полугодии текущего года проведено 27 проверок по выдаче кредитов на приобретение и строительство жилья, поставлено на учет 16 уголовных дел.

- по национальному проекту "Развитие АПК" сопровождение которого, является наиболее проблемным, с точки зрения проявления коррупции и должностных преступлений. Проведена 41 проверка физических и юридических лиц, получивших средства из федерального бюджета, в результате на учет поставлено 30 уголовных дел. Основная масса выявленных преступлений связана с получением и выдачей сельскохозяйственных кредитов. 11 уголовных дел возбуждено по фактам незаконного получения субсидий из средств федерального бюджета, выделяемых в рамках подпрограммы "Обеспечение доступным жильем молодых специалистов на селе". Сумма ущерба составляет более 36 млн. руб.

Всего с начала года выявлено 1034 экономических преступления (АППГ-827), из них раскрыто 653 (АППГ-574) преступления зарегистрированных за 9 месяцев 2008 года и 26 фактов из категории ранее совершенных, процент раскрываемости составил 82,6% (АППГ-77,7%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail