Тепловая станция Байкальского ЦБК может быть выведена в отдельный хозяйствующий субъект (Иркутская область)

Иркутск, 13 ноября 2008, 12:57 — REGNUM  Министр жилищной политики, энергетики, транспорта и связи Иркутской области Михаил Кручинин сегодня, 13 ноября, прокомментировал заявление руководства ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" о том, что топлива на тепловой станции хватит до 15 декабря. "Тепловая станция БЦБК будет выведена в отдельный хозяйствующий субъект, или будет наделена соответствующими полномочиями", - заявил Кручинин. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Напомним, в связи с информацией о возможной консервации БЦБК встал вопрос о теплоснабжении города, поскольку Байкальск подключен к единственному тепловому источнику, который является частью технологического цикла при производстве целлюлозно-бумажных изделий.

Кручинин пояснил, что в настоящее время готовятся материалы для подачи в службу по тарифам. Затем последует пересмотр существующего тарифа.

- Это, безусловно, повлечет увеличение нагрузки на муниципальный и областной бюджеты, и, в меньшей степени, скажется на тарифах для населения, - сказал Михаил Кручинин. - Принципиальное решение принято - тепловая станция будет существовать. На ней работают около 400 человек из 2,5 тыс. работников БЦБК. Город не будет брошен - теплоэнергия будет подаваться. Кроме того, дополнительно рассматривается вопрос установки энергогенератора, чтобы станция могла производить еще и электрическую энергию и реализовывать ее в сеть, как дополнительный источник дохода для станции и для оптимизации тарифа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail