В 2008 году власти Великого Новгорода приобрели жилье для 15 детей-сирот

Великий Новгород, 13 ноября 2008, 12:57 — REGNUM  Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, власти Великого Новгорода в 2008 году приобрели 15 комнат. Как сообщили сегодня, 13 ноября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации, на покупку жилья для таких детей городские власти в 2008 году направили 18,6 млн рублей.

"Приобретено 15 комнат, девять из которых уже оформлены на своих новых жильцов, еще шесть находятся в работе", - пояснили в горадминистрации. Девять жителей Великого Новгорода, получившие жилье, распоряжением администрации сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях.

В настоящее время городскими властями объявлены конкурсы на приобретение жилья еще по 51 лоту (на 29 и 22 лота), которые пройдут в декабре 208 года. "Если найдутся продавцы и конкурсы состоятся, еще 51 очередник из этой категории сможет получить жилье в январе-феврале 2009 года - отсрочка связана с длительностью оформления документов", - пояснили в пресс-центре администрации.

В администрации отметили, что в последние годы из-за недостатка финансирования по соответствующей статье из областного бюджета очередь для сирот практически не двигалась: покупались 3-4 комнаты в год. В 2008 году впервые удалось резко увеличить количество приобретенного жилья за счет поступления областных и федеральных средств.

Всего в очереди на жилье для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городской администрации сегодня состоит около 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.