В Екатеринбурге назвали самые коррупционные регионы Урала

Курган, 13 ноября 2008, 12:56 — REGNUM  Самыми коррупционными регионами Уральского федерального округа признаны Челябинская (более 600 преступлений), Свердловская (более 400) и Курганская (более 400) области. Такая информация прозвучала 12 ноября в Екатеринбурге на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов Уральского федерального округа по вопросам исполнения Национального плана противодействия коррупции и состояния работы следственных органов Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации в Уральском федеральном округе за 9 месяцев 2008 года. Его провел председатель Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Александр Бастрыкин совместно с полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Петром Латышевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, в работе совещания приняли участие руководители и заместители руководителей следственных управлений Следственного комитета при прокуратуре РФ по субъектам Российской Федерации, входящим в Уральский федеральный округ, Уральского следственного управления на транспорте, военного следственного управления по Приволжско-Уральскому военному округу, а также представители центральных аппаратов и территориальных органов прокуратуры, министерства внутренних дел, федеральной службы безопасности и федеральной системы исполнения наказаний Министерства юстиции.

Александр Бастрыкин указал и на проблемы чиновничьего взяточничества, и воровство у государства, и указал журналистам и властям на то, что они сами порой давят на следствие. В очередной раз прозвучало заявление, что борьба с коррупцией в России приобретает новый статус и становится всероссийской. Александр Бастрыкин отметил, что сегодня ситуация осложняется финансовым кризисом, когда финансовые потоки уходят в неизвестном направлении.

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ заявил, что всех чиновников не пересажать, но правоохранительным органам необходимо выработать комплекс мер для борьбы с этим недугом, который поразил общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail