На 34 тыс. человек увеличилась численность населения Ямала

Салехард, 13 ноября 2008, 12:55 — REGNUM  Демографическая ситуация на Ямале является относительно благополучной - за последние пять лет абсолютная численность населения округа увеличилась более чем на 34 тыс. человек и составила на 1 января 2008 года 542,8 тыс. человек. В 2007 году естественный прирост населения составил 4700 человек, сообщили 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Вместе с тем, по словам заместителя губернатора, директора Департамента по труду и социальной защите населения Ямла Светланы Шевченко, наряду с неплохими основными демографическими показателями, существует ряд проблем, обусловленных, прежде всего, климато-географическими и социально-экономическими особенностями Севера. Среди них превышение показателей младенческой смертности в сельских районах со значительной долей кочующего населения (13,3 на Ямале, в УФО - 8,3). По итогам шести месяцев 2008 года отмечается снижение этого показателя на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Сохранению положительных тенденций способствовала реализация комплексных мероприятий по осуществлению демографической политики, которая была начата в 2006 году с анализа показателей, определения проблемных вопросов и дальнейшего проведения системной работы по созданию организационно-правовых основ реализации демографической политики.

Органы государственной власти Ямала продолжат реализацию плана мероприятий по улучшению демографической ситуации на 2008-2010 годы и дальнейшее совершенствование регионального законодательства с целью обеспечения ее реализации по всем направлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail