В Удмуртии судят банду, на счету которой шесть разбоев и два убийства

Ижевск, 13 ноября 2008, 12:52 — REGNUM  В Удмуртской республике окончено расследование уголовного дела в отношении банды, совершившей ряд разбойных нападений на квартиры граждан. Следствием установлено, что в марте 2007 года лидер банды Лекомцев вместе со своим знакомым сотрудником милиции - техником-криминалистом ЭКЦ МВД по УР г. Глазова и еще двумя ранее судимыми мужчинами организовал устойчивую вооруженную группу для совершения нападений на граждан. С июля по октябрь 2007 года банда совершила серию разбойных нападений и убийств на территории Пермского края, Свердловской и Челябинской областей, а также в Удмуртии. Всего на счету банды шесть разбойных нападений и два убийства. В числе убитых оказался и несовершеннолетний житель г. Глазов (Удмуртия), сообщили ИА REGNUM в СК при прокуратуре РФ.

Вычисляли своих жертв преступники по объявлениям в газетах о продаже ценных вещей. После чего, приходя по объявлению, выясняли обстановку и финансовое положение предполагаемых жертв. Впоследствии планировали и разрабатывали план преступных действий.

Сотрудник милиции Кузнецов, участвуя в банде, предоставлял необходимую информацию. Консультировал членов банды по вопросам сокрытия следов преступлений, а также принял личное участие в одном из разбойных нападений, когда было совершено убийство несовершеннолетнего мальчика.

Обвиняемым инкриминируется ряд статей: ст. 105. ч.1 УК РФ, ст. 105 ч.2 п. "з" УК РФ, ст. 119 ч.1 УК РФ, ст. 162 ч.3 УК РФ, ст. 209 ч.1 УК РФ, ст. 209 ч.2 УК РФ, ст. 222 ч.1 УК РФ, ст. 222 ч.3 УК РФ, ст.223 ч.3 УК РФ. В настоящее время обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела, составлено обвинительное заключение, которое будет направлено прокурору для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.