Трое подростков чуть не убили мужчину из-за сотового телефона (Адыгея)

Майкоп, 13 ноября 2008, 12:46 — REGNUM  Заместителем прокурора Республики Адыгея утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении группы подростков на убийство человека из-за сотового телефона и одной тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября сообщили в прокуратуре республики. По версии органов следствия, 9 марта 2008 года, около 3 часов ночи, двадцатитрехлетний житель города Майкопа М. распивал спиртные напитки с тремя малознакомыми ему подростками.

Разгоряченные спиртным несовершеннолетние собутыльники молодого человека договорились, открыто похитить у него деньги и ценности. С этой целью они заманили М. в безлюдное место на территории одной из школ г.Майкопа, где избили и открыто похитили у него сотовый телефон, а так же карманные деньги в сумме одной тысячи рублей.

Опасаясь, что пострадавший сообщит о случившемся, в милицию, подростки решили убить М., для чего один их них стал душить М. шнурком от обуви. Другие стали наносить находившемуся в бессознательном состоянии М. множественные удары осколком стекла в область шеи.

Скрывая следы совершенного преступления, полагая, что М. скончался, подростки сбросили его в коммуникационный колодец, прикрыв его сверху бетонной плитой. Утром 10 марта М. был обнаружен случайными прохожими, извлечен из колодца и доставлен в больницу, где ему была оказана медицинская помощь.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Верховный Суд Республики Адыгея.

Наиболее активному участнику ограбления и покушения на убийство М. грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет, другим подросткам может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.