Руководитель Федерального агентства: Лесное хозяйство Воронежской области имеет ресурсы для эффективной работы

Воронеж, 13 ноября 2008, 12:45 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Алексей Савинов и председатель комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова посетили 13 ноября Воронежскую область, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе визита руководитель федерального агентства и председатель думского комитета посетят знаменитую Шипову дубраву, Хреновской конезавод и Хреновской лесной колледж.

Алексей Савинов и Наталья Комарова встретились с губернатором Воронежской области Владимиром Кулаковым, в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с развитием лесного хозяйства региона.

"Мы обсуждали все, что касалось леса, экологии, охраны окружающей среды, сельского хозяйства, обсудили защитную роль лесов для сельхозугодий и, в конце концов, говорили о том, чтобы создать условия для комфортной жизни людей, условия высокого качества окружающей среды. Позиция губернатора, депутатов Государственной Думы и федерального агентства совпадают, несколько вопросов мы взяли на проработку в целях законодательного обеспечения. Вопросы эти касаются распределения объектов экологического контроля, многоцелевого использования лесных участков, чтобы они использовались более эффективно, распределения полномочий между федеральными органами власти и субъектами Российской Федерации, упорядочения системы государственного лесного контроля и надзора, пожаротушения и пожарной охраны", - отметила Наталья Комарова. По ее словам, механизм финансового обеспечения передачи полномочий субъектам федерации проработан. Губернатор Владимир Кулаков добавил, что ежегодно субвенции на эти цели, получаемые регионом из федерального бюджета, растут. "Теперь наступает время, когда должна появиться польза, в том числе и финансовая, от лесной отрасли, отрасль должна перейти на ведущее место", - считает Комарова.

"В России есть такие образцовые дубравы, как Шипов лес в Воронежской области. Есть и проблемы - заболевания, и здесь нужно заниматься селекцией, чтобы качество этой культуры было лучше. Кадры для этого есть - есть Хреновской лесной колледж, Лесотехническая академия. Я полагаю, что лесная отрасль будет одной из ведущих, поскольку это самовозобновляющийся ресурс. Здесь нужно приложение сил человека, и мы работаем, чтобы привести наши леса в такое состояние, чтобы они занимали первое место в мире не только по удельному весу, но и по качеству и эффективности использования, - отметил руководитель Федерального агентства. - В Воронежской области возможности для эффективной работы есть, и совместными усилиями региональной и федеральной власти мы наведем порядок. Предпосылки к этому есть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.