Директор ставропольского совхоза осужден за вымогательство у колхозов зерна

Ставрополь, 13 ноября 2008, 12:39 — REGNUM  Ставропольский краевой суд осудил директора совхоза "Терский" Николая Бобряшова к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 25 тыс. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавминводах 13 ноября, ему инкриминировали четыре статьи УК РФ - ч. 3 ст. 219 (участие в устойчивом преступном сообществе), ч. 3 ст. 159 (мошенничество с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями), п. "а, б" ч.3 ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.

По данным следствия, Бобряшов вымогал для переработки подпольного спиртзавода крупные партии зерна с местных колхозов и акционерных сельхозпредприятий.

Дело Бобряшова в связи с его болезнью (он перенес инфаркт, ему была присвоена инвалидность II группы) было выделено в отдельное судопроизводство. Суд вынес приговор с учетом того, что предприниматель уже судим и отбывал наказание за убийство, и добавил к 13 годам тюрьмы еще два года неотбытого им срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.