Виновником аварии на АПЛ "Нерпа" следствие считает одного из матросов (Приморье)

Владивосток, 13 ноября 2008, 12:31 — REGNUM  Военно-следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту установлено и допрошено конкретное лицо, которое привело в действие систему пожаротушения на атомной подводной лодке "Нерпа" 8 ноября 2008 года. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, "подозреваемый - один из матросов экипажа, который без всякого на то основания запустил систему пожаротушения подводной лодки, в результате чего погибли 20 человек и 21 были госпитализированы".

В связи с этим в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Подозреваемый уже дал признательные показания и с ним продолжают работу следователи. В рамках уголовного дела, возбужденного по ст. 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения), выясняется роль и степень вины должностных лиц, как гражданских, так и военнослужащих, в случившейся трагедии и гибели людей.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что трагедия произошла из-за сбоя в работе новой системы пожаротушения, которая, по предварительной версии, сработала автоматически, без предупреждения экипажа. Только часть людей успели воспользоваться индивидуальными средствами защиты. В результате аварии погибли 20 человек, из них трое военнослужащих, 17 гражданских. Пострадал 21 человек, сейчас они находятся в госпитале. Предварительное расследование исключало вмешательство членов экипажа в работу системы пожаротушения. По факту ЧП на подводной лодке было возбуждено уголовное дело по ст. 352 УК РФ (Нарушение правил кораблевождения). 11 ноября был объявлен днем траура в Приморье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail