В Ульяновской области нашли зерно, которое хранилось рядом с пестицидами

Ульяновск, 13 ноября 2008, 12:29 — REGNUM  В Ульяновской области привлечены к административной ответственности руководители организации научного обслуживания опытно-производственное хозяйство "Тимирязевский" и сельскохозяйственного производственного кооператива "Курортный", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Ульяновской области. Они не соблюдали законодательства в сфере безопасного обращения с химическими препаратами агропромышленного комплекса.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в указанных предприятиях пестициды хранились в непосредственной близости от зерна, упаковка некоторых из них была повреждена, к ядохимикатам имелся свободный доступ. Аналогичные нарушения выявлены прокурором Павловского района в ОАО "Загаринское", где отработанная тара из-под Примес двести не очищалась и не обеззараживалась, хранясь на складе рядом с протравленным зерном.

Прокуратурой Старомайнского района Ульяновской области внесено представление об устранении нарушений закона главе органа местного самоуправления, а также направлено в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования "Старомайнский район" произвести работы по утилизации просроченных пестицидов и агрохимикатов, хранящихся на территории МУСП "Приволжское", СПК "Волга", СПК "Родина".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.