Сильный снегопад обрушился на Магадан

Ягодное, Магаданская область, 13 ноября 2008, 12:27 — REGNUM  Обильный снегопад обрушился на Магадан. Дорожники начали работать еще ночью 12 ноября. Сегодня, 13 ноября, около 30 машин расчищают улицы города.

"Мы работаем в усиленном режиме, и днем, и ночью. Мобилизуем сейчас все силы, чтобы обеспечить нормальную работу городского и общественного транспорта. Хотя, не хватает рабочих рук. В случае усиления снега у нас есть запас песка и горючих материалов", - рассказал начальник МУП "ГЭЛУД" Петр Костюков.

По его словам, в дни обильного снегопада на дорогах работает 22 единицы техники: автогрейдеры, погрузчики снега, тротуароуборочные машины, машины для чистки и посыпания дорог, бульдозеры, самосвалы. В светлое время суток проезжая часть подметается, чистятся тротуары в местах большого скопления пешеходов. Во избежание "укатывания" дороги посыпаются пескосоляной смесью. "Если этого не делать, будет образовываться ледяная корка. Кашу, которая получается после посыпания, убирают с 8 вечера до 8 утра", - объяснил Костюков.

Ежедневно за пределы Магадана вывозится десятки тысяч кубов снега. Синоптики обещают снегопад еще в течение нескольких дней, сообщает "Север ДВ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail