Архангельские общественники предложили мэрии города сократить сотрудников или их жалование

Архангельск, 13 ноября 2008, 12:25 — REGNUM  На прошедших слушаниях по бюджету Архангельска на 2009 год ряд общественников выступили за увеличение расходов города по отдельным статьям бюджета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, например, представители общественных организаций инвалидов остались не довольны тем, что на создание условий доступности архитектурной и транспортной инфраструктуры в казне выделят только 5 млн. рублей. "Данный объем финансирования не позволит решить проблемы доступности инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями, - заявил председатель областной общественной организации Союз инвалидов Николай Мякшин. - Призываю все-таки найти деньги на решение этих задач. В конце концов, если денег взять неоткуда, может, имеет прислушаться к губернатору и пересмотреть финансирование, выделяемое на содержание топ-менеджеров Архангельска?".

Зарплата чиновников вызвала негодование и у других общественников. В частности, за пересмотр параметров бюджета в данном направлении высказался секретарь Совета общественного движения "Моё жильё" Василий Поздеев. "На выплату зарплаты председателю горсовета и мэра в бюджете предусмотрено 2 576 тысяч рублей, то есть ежемесячно они получают 215 тысяч рублей. При этом треть пенсионеров Архангельска получают ежемесячно всего 4 тысячи рублей. Это несправедливо. И как можно за это голосовать?!", - возмутился он.

Депутаты горсовета на возмущения Поздеева только улыбались и неоднократно напоминали выступающему про регламент. Предполагается, что все озвученные на слушаниях предложения будут рассмотрены депутатами при подготовке проекта бюджета ко второму чтению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail