В Новом Уренгое осужден организатор наркопритона (Ямал)

Салехард, 13 ноября 2008, 12:24 — REGNUM  По требованию прокурора Новоуренгойским городским судом Ямало-Ненецкого автономного округа вынесен обвинительный приговор в отношении 18-летнего Андрея Грядунова, изобличенного в организации и содержании притона для потребления наркотических средств. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

На основании представленных прокурором доказательств установлено, что в период с апреля по май 2008 года Грядунов систематически предоставлял свою квартиру знакомым для употребления наркотических средств. В указанной квартире организатор и его сообщники Алексей Засыпкин и Алексей Шишкин, используя подручные средства и необходимые ингредиенты, изготовляли наркотик "Дезоморфин".

Согласившись с позицией прокурора, суд признал Грядунова виновным по части 1 статьи 232 (организация и содержание притона для потребления наркотических средств) и по части 2 статьи 228 (незаконное изготовление, хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) УК РФ, ему назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года 3 месяца в колонии общего режима. Его соучастники Засыпкин и Шишкин осуждены по части 2 статьи 228 УК РФ, каждому из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.