Машиностроители Ивановской области сократили рабочий день

Иваново, 13 ноября 2008, 12:18 — REGNUM  Машиностроительные предприятия Ивановской области пытаются снизить свои затраты за счет сокращения рабочего времени и в отдельных случаях направляют работников в отпуск с сохранением 2/3 тарифной ставки оплаты труда. Правительство Ивановской области реагирует на происходящее в региональной экономике "должным образом" и не намерено "вмешиваться во взаимоотношения хозяйствующих субъектов". Об этом, как сообщили сегодня, 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, заявил на совещании с руководителями машиностроительного комплекса области по экономической ситуации первый заместитель председателя регионального правительства, руководитель комплекса экономического развития области Павел Коньков.

Как отмечено на совещании, с августа по ноябрь снизился платёжеспособный спрос на продукцию и, как следствие, ухудшилась текущая ликвидность. Участники совещания обозначили свою оценку экономическому процессу, которая, по мнению Павла Конькова, совпадает с оценкой областного правительства. Первый заместитель председателя регионального правительства заверил, что правительство области реагирует на происходящее "должным образом" и намерено "принимать всевозможные меры". "Мы принимаем информацию от предприятий, ведется мониторинг деятельности ведущих предприятий, контролируем ситуацию в энергетике, ведем переговоры с банками, однако власти не станут вмешиваться во взаимоотношения отдельных хозяйствующих субъектов", - пояснил свои слова Павел Коньков. На совещании отмечена тенденция к снижению объемов потребления газа и электроэнергии промышленного сектора экономики. Предприятиям предложено пересчитать требуемые объемы на декабрь и последующие месяцы в целях перераспределения поставок газа ОАО "Ивановорегионгаз". Павел Коньков поручил поставщикам энергоресурсов консультировать руководство предприятий по целесообразности действий в условиях текущей ситуации в области энергоснабжения. Он добавил, что областное правительство готово обратиться к энергосбытовым компаниям с просьбой персонального взаимодействия с крупными промышленными предприятиями.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, ведущими предприятиями машиностроительного комплекса области считаются ОАО "Автокран", "МК "Кранэкс", "Строммашина", "ИЗТС", "Поликор" и ООО "Верхневолжский СМЦ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail