Губернатору Санкт-Петербурга нравится проект "Охта центра"

Санкт-Петербург, 13 ноября 2008, 11:56 — REGNUM  Предложенный "Газпромом" проект "Охта центра" нравится губернатору Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Санкт-Петербурга, об этом Валентина Матвиенко заявила вечером 12 ноября в Смольном на встрече с участниками форума медиасообщества ближнего и дальнего зарубежья, отвечая на вопрос об отношении правительства города к проекту строительства общественно-делового центра на Охте.

По мнению Валентины Матвиенко, в настроениях петербуржцев наметился поворот к позитивному восприятию строительства центра. Губернатор подчеркнула, что место строительства находится за пределами охранной зоны, а следующим поколениям нужно оставить не только сохраненный исторический центр, но и что-то новое. Таким новым, по ее мнению, может стать общественно-деловой центр на Охте.

Что касается финансирования строительства, то, по словам Валентины Матвиенко, "в связи со сложной ситуацией город приостанавливает свою часть финансирования и направит свои средства на строительство нового стадиона для "Зенита".

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга впервые высказалась по вопросу строительства и финансирования строительства "Охта центра" после заявлений вице-губернаторов о выходе Смольного из проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail