В Чечне намерены ужесточить борьбу с нарушителями правил дорожного движения

Грозный, 13 ноября 2008, 11:55 — REGNUM  В Чечне намерены ужесточить борьбу с нарушителями правил дорожного движения, а также с водителями, садящимися за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM,сегодня 13 ноября в пресс-службе президента и правительства Чечни, президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от руководителей состава УГИБДД МВД по республике на прошедшем совещании, в ходе которого обсуждалось состояние аварийности на дорогах республики.

"Только за 9 месяцев зарегистрировано более 1150 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии, а это серьезные для нас цифры", - отметил Рамзан Кадыров в ходе совещания. Глава республики подчеркнул, что необходимо выявлять и пресекать грубые нарушения на дорогах, которые, как правило, необратимо приводят к человеческим жертвам. Глава республики также отметил, что УГИБДД МВД по Чечне должно работать над повышением авторитета сотрудника Госавтоинспекции.

"Нужно поменять сложившийся стереотип о работнике ГАИ, сделать так, чтобы с вами считались. Работник ДПС - главный на дороге, об этом должны знать все, вне зависимости от служебного положения и ранга. И каждый нарушающий правила на дорогах должен быть привлечен к ответственности", - сказал Кадыров.

В завершении встречи глава республики сообщил собравшимся о том, что министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым подписан приказ о присвоении звания полковника начальнику УГИБДД МВД по Чечне подполковнику милиции Шамхану Денилханову.

Напомним, сегодня ночью в ДТП в Чечне погиб один милиционер и трамвирован другой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail