Более 80 тысяч жителей Ульяновской области прошли флюорографическое обследование

Ульяновск, 13 ноября 2008, 11:31 — REGNUM  В рамках месячника по профилактике туберкулеза более 80 тысяч жителей Ульяновской области прошли флюорографическое обследование, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По словам Министра здравоохранения Ульяновской области Федора Прокина, главной целью мероприятий, проводимых в рамках месячника, было убедить людей в необходимости своевременного прохождения профилактических осмотров.

Только за два дня работы передвижного флюорографа было обследовано 150 ульяновцев. В день открытых дверей детское отделение тубдиспансера приняло и проконсультировало 51 ребенка. Кроме того, аналогичная работа по профилактике и диагностике была организована в Цильнинском, Старокулаткинском, Кузоватовском, Радищевском и Ульяновском районах.

Также в рамках месячника региональное Министерство здравоохранения провело цикл мероприятий, направленных на повышение квалификации средних медицинских работников по теме "Сестринское дело во фтизиатрии". В городские поликлиники и ЦРБ состоялись кураторские выезды врачей областного противотуберкулезного диспансера с целью организации работы и повышения профессионального уровня медперсонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.