В Мордовии предстанет перед судом заместитель прокурора района

Саранск, 13 ноября 2008, 11:27 — REGNUM  В Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя прокурора одного из районов республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.285, п."в" ч.4 ст.290 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями; получение должностным лицом через посредника взятки).

В ходе следствия установлено, что 21 мая 2008 года в УБОП МВД по Мордовии обратился индивидуальный предприниматель с сообщением о том, что судебный пристав отдела судебных приставов по Ардатовскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Мордовия требовал от него деньги в сумме 100 тыс. рублей за непривлечение его к уголовной ответственности по результатам проверки, проводимой сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств РФ по Республике Мордовия. Должностным лицом, которому данные денежные средства предназначались, оказался 29-летний заместитель прокурора Ардатовского района Дмитрий Напалков.

24 мая 2008 года около 18 часов в городе Ардатове судебный пристав передал заместителю прокурора деньги в сумме 80 тыс. рублей, после чего последний с места происшествия уехал на личной автомашине. На стационарном посту при въезде в город Саранск обвиняемый был остановлен сотрудниками правоохранительных органов. Машина заместителя прокурора была осмотрена, деньги в ходе осмотра были изъяты. Денежные средства в сумме 20 тыс. рублей он получил несколькими днями ранее.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в Верховный суд Республики Мордовия для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.