Дело налоговиков по обвинению в получении взятки передано в суд (Кубань)

Краснодар, 13 ноября 2008, 11:37 — REGNUM  Прокуратура направила в Краснодарский краевой суд уголовное дело по обвинению должностных лиц Федеральной налоговой службы в получении взятки в крупном размере. Об этом ИА REGNUM 13 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

"В получении взятки, а также совершении других преступлений, направленных против интересов государственной службы обвиняются начальник ИФНС России по Староминскому району Виктор Мартиянов, и его подчиненные - главный государственный налоговый инспектор отдела контроля налогообложения физических лиц Юрий Бардин и начальник юридического отдела Василий Мачуха", - сказали в пресс-службе.

По данным следствия Мартиянов, Бардин и Мачуха получили взятку 500 тыс рублей за внесение в акт выездной налоговой проверки несоответствующих действительности данных о сумме налогов, штрафа и пени, подлежащих уплате одним из местных индивидуальных предпринимателей, а также за вынесение решения на основании данного акта о привлечении предпринимателя к налоговой ответственности.

"Кроме того, в ходе следствия удалось собрать доказательства, изобличающие Мартиянова и Бардина в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге", - добавили в пресс-службе.

Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу. Оно рассматривается с участием коллегии присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail