В Новосибирской области выявлено 180 тонн недоброкачественной рыбы

Новосибирск, 13 ноября 2008, 11:11 — REGNUM  В Новосибирской области инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора выявили почти 180 тонн недоброкачественную замороженную рыбу в четырех рефрижераторных вагонах, прибывших с Дальнего Востока. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Россельхознадзора по Новосибирской области, согласно представленным ветеринарным сопроводительным документам партия была предназначена в корм пушным животным одного из звероводческих хозяйств области.

В пресс-службе отметили, что рыба оказалась растаявшей, имела резкий зловонный запах, тестоватую консистенцию, желто-зеленый цвет, местами на рыбе имеется плесень, липкая слизь ржавого цвета. Отмечено наличие личинок мух. К тому же маркировка, дата выработки и данные о производителе на упаковке не соответствовали данным предоставленных ветеринарных сопроводительных документов.

Отобранные образцы товара были переданы на лабораторные исследования, по результатам которых рыба признана непригодной для использования по назначению. Владельцу груза выдано заключение о направлении данной партии рыбы на утилизацию (переработка на рыбную муку) на специализированном предприятии или уничтожение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.