Доходы бюджета Кировской области за 9 месяцев возросли на 26%

Киров, 13 ноября 2008, 11:00 — REGNUM  В Кировской области доходы регионального бюджета в январе-сентябре 2008 года составили 21,2 млрд. рублей, что на 4,4 млрд. рублей или на 26% больше, чем за аналогичный период прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте финансов.

Как отмечают в департаменте, рост налоговых доходов бюджета обеспечен в основном поступлениями налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налогов на совокупный доход и связан с улучшением финансового состояния предприятий, ростом заработной платы и количества субъектов малого предпринимательства.

Привлечение дополнительных доходов позволило уже в сентябре внести изменения в областной бюджет и решить ряд вопросов, в том числе связанных с подготовкой к зиме.

По данным департамента, в указанный период более 3 тыс. работодателей области повысили заработную плату до среднего уровня, благодаря чему в бюджет области дополнительно привлечено 127,8 млн. рублей налога на доходы физических лиц.

Расходы областного бюджета за 9 месяцев 2008 года составили 19 млрд. рублей, что выше уровня АППГ на 3,9 млрд. рублей.

Своевременно и в полном объеме в данный период обеспечены выплаты заработной платы работникам бюджетных учреждений, социальные выплаты жителям области, подчеркивают в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail