В пяти районах Сахалинской области снят режим чрезвычайной ситуации

Южно-Сахалинск, 13 ноября 2008, 10:49 — REGNUM  В пяти районах Сахалинской области, пострадавших от урагана, снят режим чрезвычайной ситуации. В двух районах - Тымовском и Александровск-Сахалинском, наиболее сильно пострадавших от прошедшего циклона, режим чрезвычайной ситуации продлен. Как 13 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом рассказал вице-губернатор Сергей Шередекин, руководящий областным штабом по ликвидации последствий мощного циклона на Сахалине/

Сергей Шередекин сообщил об объемах разрушений, которыми сопровождалось прохождение циклона по острову. Он отметил, что подобные природные явления и стечение факторов случаются примерно раз в 20 лет. Последний подобный циклон пронесся над Сахалином в 1989 году и также вызвал масштабные повреждения социально значимых объектов.

По словам вице-губернатора, в настоящее время в пяти районах острова нормализуется обстановка с энергоснабжением населенных пунктов. Сегодня заканчиваются ремонтно-восстановительные работы по подключению к электросетям п. Оноры Смирныховского района и устранение неисправностей на линии электропередач на участке Лесогорск - Бошняково.

Вице-губернатор также сообщил, что в районы, пострадавшие от циклона, с первых дней была направлена серьезная помощь. Сейчас здесь сосредоточено 133 единицы спецтехники. Это вездеходы, краны, тралы, бульдозеры и другие типы машин. В районы поступили 12 дизель-генераторов. Около 400 человек, главным образом, энергетики и коммунальщики в почти круглосуточном режиме восстанавливают электроснабжение населенных пунктов и обеспечение их телефонной связью. В созданных оперативных штабах работают руководители областного департамента ТЭК и ЖКХ, ОАО "Сахалинэнерго".

В Тымовском районе, который, как считают специалисты, понес самые значительные разрушения, в первые дни было восстановлено теплоснабжение социальных объектов и жилищного фонда. В настоящее время здесь обеспечено электричеством около 50% квартир местных жителей. В ремонтных работах задействовано восемь бригад. Они восстанавливают так называемые отводящие линии электропередач, ведущие в населенные пункты к югу и северу от райцентра. Параллельно идут восстановительные операции на высоковольтной линии, связывающей Тымовское и Александровск-Сахалинский. Ввиду большого объема работ, планируется, что они завершатся к концу недели. Деятельность осложняется тем, что многие энергообъекты, которые необходимо ремонтировать, располагаются в труднодоступной местности, где высота снежного покрова уже более полуметра, а толщина налипшего льда на проводах достигает 15 сантиметров. Доступ в аварийные районы ЛЭП осложняют речки с довольно высоким уровнем воды.

Продолжаются восстановительные работы и в Александровске-Сахалинском. Здесь также предполагается дать свет в жилищный фонд к выходным. В обоих районах нормализовано снабжение населения продуктами питания и промышленными товарами.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин поручил руководству областного комитета по промышленности и торговле отправлять в муниципалитеты товары первой необходимости, не допускать здесь спекулятивного роста цен. Глава региона также дал задание вице-губернатору Сергею Шередекину рассмотреть возможность поставки в Тымовское и Александровск-Сахалинский дополнительных дизель-генераторов.

Губернатор также обратил внимание Сергея Шередекина и и. о. начальника Главного управления МЧС России по Сахалинской области Таймураза Касаева на то, что в Александровске-Сахалинском слабо организована работа по информированию населения о масштабах разрушительных последствий циклона и предпринимаемых усилиях по нормализации жизни. Глава области подчеркнул необходимость эффективнее готовиться к подобным проявлениям стихии, чтобы минимизировать их последствия для населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Обсуждение губернаторских праймериз-2017: прямая трансляция
NB!
30.05.17
Цусимская катастрофа
NB!
30.05.17
Праймериз «Единой России» — 2017
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 30 мая
NB!
30.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
30.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
30.05.17
Военный Донбасс: в результате обстрелов в ДНР повреждено 10 жилых домов
NB!
30.05.17
Закарпатье: противостояние
NB!
30.05.17
Кронштадт не признает правительства России
NB!
30.05.17
Сибиряки требуют широкого обсуждения десятилетней «Стратегии детства»
NB!
30.05.17
Под огнем — 23 населенных пункта ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.05.17
Массовые протесты аукнулись мэру Новосибирска
NB!
30.05.17
В Ростове-на-Дону предотвращён теракт: организаторы задержаны
NB!
30.05.17
«Подняв шумиху с Кушнером, СМИ США сделали России большое одолжение»
NB!
30.05.17
НАТО – альянс должников: к визиту Трампа в ЕС
NB!
30.05.17
Мадуро продает акции нефтяной отрасли Венесуэлы за треть цены
NB!
30.05.17
Конфедерация Турции, Грузии и Армении? Был ли такой проект у Сталина?
NB!
30.05.17
Приамурье протестует против проювенальной позиции детского омбудсмена
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»