Единые стандарты оказания скорой медпомощи повысят эффективность ее работы: нижегородский депутат

Нижний Новгород, 13 ноября 2008, 10:48 — REGNUM  Единые стандарты оказания скорой медицинской помощи, разрабатываемые в настоящее время на федеральном уровне, должны повысить эффективность ее работы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Нижегородской области, об этом заявил депутат, главный врач городской клинической больницы №12 Нижнего Новгорода Вячеслав Лазарев.

По его словам, от того, насколько эффективно больному будет оказана первая помощь, во многом зависит успех последующего лечения: "Прежде всего, необходимо качественно повысить уровень оснащения машин скорой помощи диагностическим и медицинским оборудованием. У врачей должны быть все необходимые лекарственные препараты, которые нужно применять индивидуально в каждом конкретном случае. Все это и должно найти отражение при разработке новых стандартов".

Лазарев счиатет, что в дальнейшем единые стандарты будут разработаны и в отношении других форм оказания медицинской помощи, в том числе амбулаторной и поликлинической. В совокупности это приведет к снижению уровня заболеваемости и смертности населения.

Как сообщалось ранее, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации заявило о необходимости введения на всей территории страны единых стандартов оказания медицинской помощи.

Стандарты должны быть разработаны до конца 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.