В Йошкар-Оле за мошенничество осуждены сотрудники отдельного батальона ГИБДД

Йошкар-Ола, 13 ноября 2008, 10:41 — REGNUM  В Йошкар-Оле за мошенничество осуждены сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, дело было рассмотрено в Йошкар-олинском суде 12 ноября 2008 года.

Как стало известно в ходе судебного заседания, двое сотрудников ГИБДД были признаны виновными в том, что пытались получить от йошкаролинца-автовладельца 3 тыс. рублей якобы за допущенное им нарушение правил дорожного движения (автовладелец поставил свою машину в неположенном месте). За услугу (не составление протокола об административном правонарушении) йошкаролинец отдал требуемую сумму. В последствии, в судебном заседании было установлено, что правила дорожного движения автовладелец не нарушил. Сотрудники ГИБДД были задержаны при получении денег.

Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Один из обвиняемых приговорен к 3 годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком и штрафом в 5 тыс. рублей, второй - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.