60 сообщений о заблудившихся в лесу поступило архангельским спасателям с начала года

Архангельск, 13 ноября 2008, 10:39 — REGNUM  60 человек обратились в Архангельскую областную службу спасения с просьбой найти заблудившихся в лесу людей с начала 2008 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист службы организационно-профилактической работы Архангельской областной службы спасения Ольга Попова, с начала 2008 года с помощью мобильного телефона из леса были выведены 94 человека. "С наступлением осени заблудившихся в лесах людей стало значительно меньше. Так, в октябре в лесах заблудились 6 человек, из которых двое не обнаружены, 1 обнаружен живым, в остальных случаях был отказ в проведении поисковых работ, так как родственники не предоставили точных данных о пропавших", - сказала Ольга Попова.

"Среди основных причин того, что человек заблудился, стоит выделить незнание местности и слабую подготовку своего выхода в лес. Необходимо своим родственникам сообщить, куда и насколько вы уходите в лес, не менять выбранный маршрут, взять с собой компас, карту, запас еды, мобильный телефон. Если все-таки вы заблудились, то лучше не уходить с того места, где вы поняли, что потерялись. Нужно сообщить свои координаты по мобильному телефону по номеру 112 и ждать помощи. Также хочется отметить, что о пропаже человека необходимо сообщить сразу же. Тогда шанс найти человека будет больше. Все поисково-спасательные работы проводятся бесплатно", - сказала Ольга Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.