Озерск стал крупнейшим должником за теплоресурсы (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 ноября 2008, 10:32 — REGNUM  Закрытый город в Челябинской области Озерск остается крупнейшим должником за теплоресурсы на Урале, а его жителям приходит по два-три счета от разных управляющих компаний. Об этом сегодня, 13 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате города.

"Нынешний отопительный сезон для Озерска, закрытого города атомщиков, начинался с многочисленных скандалов и массовых митингов. Несколько месяцев в пригородном поселке Татыш не было горячей воды, и не работала баня. Под угрозой срыва оказалось и начало отопительного сезона. Из-за чехарды во взаимоотношениях управляющих компаний и МПКХ (муниципального предприятия коммунального хозяйства) у Озерска появился огромный долг перед оптовым поставщиком тепловой энергии - Уральской теплосетевой компанией (ОАО "УТСК")", - говорится в сообщении общественников.

По данным ОАО "УТСК" на 30 октября, муниципальное унитарное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства Озерска все еще было должно за тепловую энергию 89 млн 356 тыс. рублей.

Общественная палата заявляет, что заместитель генерального директора УТСК по перспективному развитию и сбыту Сергей Шаль ситуацию в Озерске оценивает как критическую. "Мы полгода отапливали в кредит целый город, далее это становится недопустимым. Проблема с неплатежами за поставленные энергоресурсы для населения должна находиться в поле зрения местных властей, которые должны формировать условия для взаимодействия созданных ими сбытовых организаций и управляющих компаний на основе открытых, профессиональных отношений, а также контролировать этот процесс", - приводят общественники слова Сергея Шаля.

Ситуация с теплоснабжением Озерска не раз становилась причиной разбирательства на уровне губернатора Челябинской области Сумина, напоминают в Общественной палате. Вице губернатор области Андрей Косилов на специальном совещании подверг резкой критике за развал ЖКХ озерского градоначальника Сергея Чернышева.

Общественники обвигняют градоначальника в том, что он продолжает тасовать управляющие компании, то приближая их к денежным потокам, то ввергая в опалу, а жители города Озерска остаются заложниками выяснения отношений между управляющими компаниями и городской властью. Проверкой управляющих компаний теперь занялась прокуратура.

Отметим, что это не первое сообщение Общественной палаты, в которой в очередной раз виновником проблем города видят главу и администрацию. Впрочем, еще на этапе подготовки города к отопительному сезону председатель городского Собрания депутатов Валерий Борцов заявлял о его срыве. По его словам, положение уже в августе было критическим: муниципальное многоотраслевое предприятие коммунального хозяйства, являющееся основным поставщиком тепла в город, задолжало энергетикам около 200 миллионов рублей. Пресс-служба администрации Озерска об имеющихся в городе проблемах с теплоснабжением официальных заявлений не делала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе