Экс-губернатор Архангельской области: Не следует ломать уже созданное

Архангельск, 13 ноября 2008, 10:25 — REGNUM  "Я против объединения Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Не следует ломать то, что уже создано и работает", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM экспертное мнение экс-губернатор области и экс-мэр Архангельска Павел Балакшин.

Напомним, ИА REGNUM провело экспертный опрос по поводу перспектив изменения административно-территориального деления России, создания мегаполисов, а также межрегиональных агломераций, по итогам которого было высказано предположение, что три города - Архангельск, Северодвинск и Новодвинск - в перспективе могут объединиться.

По мнению Павла Балакшина, такое объединение будет нежизнеспособно. "Объединить Архангельск, Северодвинск и Новодвинск можно. Но это будет слишком надуманное решение, - подчеркнул он. - Северодвинск - военный город, Новодвинск - город-спутник комбината. Архангельск - административный центр. Города слишком разные, имеют разное предназначение, разные бюджеты. Их объединение не имеет смысла", - резюмировал Павел Балакшин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.