1,5 тыс. должников за ЖКХ в Волгограде посетят судебные приставы

Волгоград, 13 ноября 2008, 10:20 — REGNUM  Должникам по оплате коммунальных услуг в Волгограде начали рассылать жёлтые квитанции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Коммунальные технологии Волгограда" 13 ноября, в них указана сумма без учёта пени, а также начислений за текущий месяц. Такие меры коммунальщики вынуждены принимать, чтобы рассчитаться с поставщиками газа в канун наступления холодов и пикового потребления ресурсов.

На горожан, которые не оплачивают долги за коммуналку, будут подаваться иски в суд. В настоящее время на рассмотрении в судах находится более 3000 подобных исков. По половине из них уже вынесено решение в пользу коммунальщиков и и долги с горожан взыскивают судебные приставы. Кроме основного долга и начисленной пени с должников требуют также компенсацию судебных издержек. Также может быть наложен арест на имущество.

Напомним, по состоянию на начало октября задолженность за уже потреблённые энергоресурсы в регионе составляет 885,04 миллиона рублей. В том числе за газ - 220,64 миллиона рублей, за электроэнергию - 80,6 миллиона рублей, за жидкое топливо - 13,1 миллиона рублей, за покупное тепло - 570,7 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.