Работник казначейства осуждена за получение взятки (Челябинская обл.)

Челябинск, 13 ноября 2008, 09:40 — REGNUM  В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией, руководитель отделения по Металлургическому району г. Челябинска управления Федерального казначейства по Челябинской области Евгения Горностаева изобличена в получении крупной взятки. Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проведенным расследованием установлено, что чиновница получила 400 тысяч рублей от директора одной из южноуральских строительных компаний за подписание акта приемки выполненных работ по реконструкции административного здания, в котором размещается возглавляемое ею финансовое учреждение.

В ходе спецмероприятий, проведенных сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому ФО, она была задержана с поличным в собственном служебном кабинете при получении взятки.

По требованию прокурора Горностаева арестована. Челябинский областной суд признал Горностаеву виновной по части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и приговорил взяточницу к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.