Осужден расхититель имущества лифтового хозяйства Тюмени

Тюмень, 13 ноября 2008, 09:34 — REGNUM  Ленинский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего безработного Евгения Валянского, обвиняемого по п. "б" ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Об этом 13 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что Валянский, ранее судимый за кражу, на путь исправления не встал. В период с 3 июля по 12 сентября 2008 года он совершил ряд хищений чужого имущества.

Молодой человек в жилых домах проникал в машинные отделения лифтов и похищал электромагнитные катушки, затем снимал с них медные провода и за деньги сдавал в пункт приема цветных металлов. При этом восемь катушек Валянский похитил в доме, в котором проживал сам. В результате его неправомерных действий лифты были выведены из строя.

Всего органами предварительного следствия установлено 12 эпизодов преступной деятельности. Общая сумма, причиненного похитителем ущерба, составила около 60 тыс. рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий Валянский был задержан правоохранительными органами и арестован. Суд признал Валянского виновным по п. "б" ч.2 ст. 158 УК РФ и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.